quinta-feira, 8 de abril de 2010

Os benefícios do Chocolate


chocolate se tornou um alimento muito popular no mundo inteiro. Por isso, muito se tem discutido sobre suas propriedades. 

Muitos afirmam que o chocolate não traz benefício nenhum, pois além de ser muito rico em gorduras e açúcares simples, possuem alcalóides teobromina, e cafeína, substância presente no café e chá preto, que causa irritabilidade e aceleração no metabolismo.
Contudo, por este mesmo motivo, o chocolate foi muito utilizado durante as guerras, para que os soldados não perdessem a temperatura corporal durante a noite e dias frios.
chocolate também é rico em substâncias aromáticas que lhe são acrescidas para dar sabor e cheiro característico. O cacau é uma boa fonte de ferro. Mas por ser de valor calórico e de lipídeos muito alto, seu consumo deve ser moderado.
Qual será a opinião dos “chocólatras”?
Fonte: ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia)

O que você acha? comente aqui ou no meu e-mail

Nenhum comentário:

Postar um comentário