sexta-feira, 9 de abril de 2010

Receita de Gravlax de Salmão

Oi Pessoal,

Como promessa é dívida, segue a Receita de Gravlax de Salmão:






Ingredientes:
1/2 salmão com a pele
1/3 xícara (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de pimenta branca quebrada
20g/1maço grande de endro fresco picado
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão.
2. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e o conhaque.
3. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão. Disponha o peixe com a pele voltada para baixo e pincele com o tempero de limão.
4. Salpique com o endro (dill), cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura. Vire o peixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar.
5. Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o salmão para prensá-lo. Use algo pesado para drenar bem.
6. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por no mínimo 48 horas.
7. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro.
8. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas, descartando a pele. Sirva a seguir com o molho e torradas.
Para o molho:
 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
 1 colher (sopa) de mel
 suco de 1 limão
 1 colher (chá) de endro picado
Modo de preparo:
Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.


Bom Apetite!


Qualquer dúvida, é só falar comigo.

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